ビザは取らなくていいの?

ビザはどーするフィリピン入国のために、ビザが必要かどうかですが、現在は必要とされていません。
フィリピン・セブへの語学留学の場合、入国時に発行される30日間の観光ビザ(といってもパスポートにスタンプを押されるだけです)でまず入国します。

その後、学校が申請してくれる「SSP」(特別学生許可証)というものを取得すると、
それで「留学ビザ」を持っているということになります。

ただし、フィリピンでは突然制度が変わることがよくあります。祝日ですら突然変わる国ですから、かならず最新の情報を得るようにしてくださいね!

フィリピン大使館 ビザについて
http://tokyo.philembassy.net/ja/consular-section/services/visa/visa-free-entry-for-temporary-visits/